中藥批發商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
外貿協會與中藥公會聯合會攜手促進兩岸中藥業者合作
資料來源:自撰 來文單位:服務業中心 更新日期:2017/06/23
外貿協會與中藥公會聯合會攜手促進兩岸中藥業者合作
花椒洽談會

外貿協會為協助國內中藥廠商提高國際視野提升國際競爭力,安排前往中國大陸洽覓品質穩定且安全的中草藥來源,除提供國內民眾品質安全的中藥來源還協助將中藥製成生技中藥的國內廠商前往海外華人市場推廣

 

去(105)年11月份外貿協會籌組臺灣中草藥原物料供應鏈團,前往四川成都的中草藥批發市場及生產基地考察,並與當地廠商進行合作洽談。在外貿協會成都辦事處的協助安排下四川最知名的花椒廠商-重慶驕王花椒公司總經理-蔣林率集團所轄的4家子公司於本(106)年6月22日來臺與臺灣的中藥進口商及批發商洽談合作。

 

透過外貿協會的安排中藥商業同業公會全國聯合會邀請14家與重慶驕王花椒公司進行合作洽。鑒於臺灣人對美食的熱愛,及麻辣鍋門市到處可見;花椒在各式各樣料理運用上有極大商機,雙方未來合作機會無可限量。臺灣廠商與重慶驕王花椒對此次洽談的安排給予高度的肯定。