國際醫療商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
俄遠距醫療政策受到專家學者支持
資料來源:聖彼得堡臺貿中心 來文單位:聖彼得堡臺貿中心 更新日期:2017/07/13

今年初,俄羅斯政府開始在聯邦法中修訂遠距醫療照護相關法案,受到許多業界和學者的廣泛支持和熱烈討論。俄羅斯總統辦公室幕僚克里緬科(Germana Klimenko)向俄媒表示,遠距醫療是一塊引路磚,將會打造出整個產業。

俄國IT產業專家表示,在俄國通過遠距醫療相關修正案後,病人可透過遠距醫療軟體將個人健康資訊傳輸給醫生。目前在俄國已經有不少公司投入醫療領域相關軟體開發和各種攜帶式設備,包括線上服務系統和測量病人身體狀況的設備,如血壓、心電圖、體溫、血糖等,未來可望對慢性病患者進行追蹤治療。

對遠距醫療軟體開發商來說,首要任務是提高醫療測量軟體的精準度和完成認證機制。俄國市場上到現在還未出現任何一台智能血壓計。有許多軟體商投入大量精力開發心血管系統的遠距測量軟體。