能源技術商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
倫敦著名的黑色計程車投資3億英鎊開發電動車
資料來源:Clean Energy 來文單位:倫敦台灣貿易中心 更新日期:2017/07/14

倫敦著名的黑色傳統計程車製造商將投資3億英鎊在考文垂(Conventry)設立新的電動車製造廠,該計劃英國政府同時也補助6400萬英鎊。

目前倫敦計程車公司由中國公司吉利擁有,在考文垂的Ansty Park新設的研發和組裝廠,將生產新款TX5車以及其他混合動力車輛。預計每年生產約2萬輛車,將創造約1,000個新的就業機會。

該廠獲得商業、能源和工業部(BEIS)區域發展基金的補助1,610萬英鎊。BEIS部長Greg Clark指出該部門特別重視低碳經濟的開發。

同時,交通部(DfT)已經編列6400萬英鎊補助購買電動計程車以及設置電動車的充電站。其中5000萬英鎊用於直接充電式計程車,如果計程車司機自行購買電動計程車最高可以獲得7,500英鎊的補助;另外1400萬英鎊則用在十個地區設置電動計程車的充電站,完成後將會增加400個超快速充電器和150個快速充電器。這些地區包括伯明罕、考文垂、倫敦、牛津、劍橋等,其中倫敦是最大的受益地區。

交通部次長John Hayes表示,政府致力於改善空氣品質,減少污染,這對人們的健康和環境至關重要。他還進一步指出,這樣做對經濟發展也有幫助,因為創造數千個需要高級技能的工作,可以幫助先進科技發展和培養新一代運輸和工程專業人才。