文化創意商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
韓國電視廣播劇在全球市場受到歡迎
資料來源:ACROFAN 來文單位:首爾臺貿中心 更新日期:2017/11/15
韓國電視廣播劇在全球市場受到歡迎

今年4月3日到6日在法國進行「2017 MIPTV(Marche International des Programmes de Television)」,MIPTV是全球最大電視廣播內容交易大會。韓國電視廣播內容在本次MIPTV達成3,760萬美元的出口業績,比2016年成長15.5%。

100多個國家3,141家廠商的10,500名業內人士參加2017 MIPTV,韓國電視廣播企業成功出售「金科長」、「華麗的優秀」及「被告人」等電視劇與「無限挑戰」、「The Genius」及「看見你的聲音」等綜藝節目。尤其是JTBC電視臺決定「拜託了冰箱」與「認識的哥哥」等多數綜藝節目上傳在全球最大視頻服務網站Netflix,使全球收視人觀看韓國綜藝節目。

MIPTV的事先活動MIPFORMAT中有韓國的宣傳活動,暨“K-FORMATS:Next big hits From korea”,世界各地的450多名業內人士參加“K-FORMATS”,明顯看出韓國電視廣播內容的人氣。另外,韓國動漫企業已收到來自美歐以及中東地區的30個國家廠商訂單,達成2,240萬美元的出口實績。

除了MIPTV以外,3月13日到16日在香港進行「FILMART」。韓國內容振興院組團參加「FILMART」,韓國主要電視臺及廣播公司參展構成韓國館。「FILMART」針對香港、菲律賓、臺灣以及越南等東南亞國家與中華圈市場銷售1,375萬美元的電視內容,比2016年成長7.9%。

由於“限韓令”, 最近韓國內容產品在中國大陸市場深受痛苦。在此情況下,MIPTV與FILMART中獲得的成果值得稱讚,得益於韓國內容產業為了市場多樣化付出的努力。