成功案例

首頁 /成功案例

元好藝術陶瓷在1981年創立,起初主要替歐美國家名牌瓷器代工,生產精美的瓷偶人物。1987年在美國註冊「COSMOS GIFTS」品牌商標,2003年創立APPLETREE DESIGN品牌,結合歐美及臺灣的瓷藝創作家合作生產,迄今已銷售全球逾40個國家。

「元好藝術陶瓷股份有限公司」的全瓷作品,每件都注入了設計師、彩繪師與雕模師的匠心獨具巧思,並以攝氏1,300度的高溫釉燒粹煉完成,悉心呈現作品靈動神韻的真實風貌。每件瓷偶作品皆以最極致的技術,成就出永恆唯美的藝術珍藏品。不以花俏的行銷手法,沒有廣告推廣也沒有品牌知名度。但卻藉由長期的參與本會的相關展覽,如深圳文博會、台灣名品博覽會、國際禮品暨文具展及國際家具展等,成功地讓該公司作品出現在四十多國的精品百貨櫥窗及雜誌中,如元好張樹林副總經理很驕傲的說台灣不只有法蘭瓷,還有我們這群默默努力工作的元好人。

「元好瓷藝」以裝飾陶瓷人偶及陶瓷花卉的裝飾藝術品為主,與陶瓷大眾市場中相當不同,進而異軍突起。因為受陶瓷喜愛者的鼓勵以及對台灣這塊土地的熱愛,該公司迄今已堅持行銷品牌29年。

本年度南京台灣名品交易會中,「元好瓷藝」是唯一銷售裝飾陶瓷人偶及陶瓷花卉的裝飾藝術品,亦是中國大陸陶瓷市場中除西班牙外唯一製作銷售獨霸陶瓷人偶及花卉設計運用的台灣廠商。該公司已在北京、上海及廣州成立實體店面,並於此次展期中先後有北京嘉創欣藝商貿有限公司及元泰茶葉公司洽詢。其中元泰茶葉擬以異業結盟方式,將該公司的陶瓷作品與茶葉結合,以整體配套方式提升飲茶文化。