• Overview
  • 國際醫療
  • 觀光
  • 文創
  • 美食
  • 物流
  • 流通
  • 資訊與綠能

商情新聞

分享至: 另開視窗rss

2011年韓國觀光醫療收入創新高


資料來源:Medical Tourism Magazine
日期:2012/02/07

根據1底月韓國銀行的數據顯示,在2011年韓國的醫療旅遊收入達到創紀錄的1.16億美元,對入境該國的旅客而言,到韓國進行衛生保健和醫療服務已是越來越普遍的事。日益增多的外國遊客到韓國接受醫療服務和整容手術,使得韓國的觀光醫療產業蓬勃發展,收入也在5年之間翻了一番。

  根據韓國銀行(BOK)的官員表示,因為韓國醫療技術先進,吸引外國遊客蜂擁至該國,特別是來自中國和日本的遊客成長最多。2010年韓國的觀光醫療產業有史以來第一次有盈餘,收入超過了居民赴海外觀光醫療的支出,當年的收入是1.09億美元。
  除了先進的醫療服務之外,政府也積極的舉辦活動,吸引更多的海外遊客在韓國接受醫療保健服務。另外,據說由於電影、歌星的帶動,使得許多外國人風靡韓國影劇,也創造了許多對韓國醫療服務需求。

  韓國觀光醫療的消費數據是根據入境旅客提供的詳細資料、以及信用卡刷卡紀錄統計而得。在2006年韓國政府開始編製這個統計時,當年觀光醫療收入僅5,900萬美元。這個數字其後穩定上升:2007年6,800萬美元、2008年7,000萬美元、2009年8,300萬美元,在2010年達到1.09億美 元。

  韓國駐中國大使館在去(2011)年共簽發了1,073個以觀光醫療為目的的簽證,較2010年成長386%。根據韓國政府公佈的數據,觀光醫療最熱門的項目是整形外科和皮膚護理(skin care),兩者共計占醫療旅遊需求的14%。

  因為外國遊客對韓國醫療服務的需求激增,韓國地方政府正在採取措施,包括加強行銷和設立新的醫療保障體系來爭食這塊大餅。

  江原(Gangneung)及江陵(Gangwon)道計劃建立一個專門為客戶量身訂製的醫療支援體系,希望今(2012)年能吸引2,000名的海外醫療的患者。大邱(Daegu)於去年12月在中國舉辦一個觀光醫療旅遊推廣活動,為中國客戶說明服務內容。此外,全羅南道(South Jeolla Province)也計畫設置一個龐大的醫療城鎮,以吸引更多的外國患者。