国际医疗商情新闻

首页/商情新闻 /新闻一览
德国制药集团Sartorius看好2024市场发展 1月将发布市场预测
资料来源:Sartorius blickt zuversichtlich auf 2024 – Aktie reagiert deutlich 来文单位:慕尼黑台湾贸易中心 更新日期:2023/12/01

德国制药集团赛多利斯(Sartorius)虽然对於明(2024)年景气表示乐观,不过中国大陆及美国等两大市场的需求呈现疲弱不振,成为该公司获利的隐忧。

Sartorius今(2023)年1月至9月的获利出现下滑,因此大幅调减本年获利目标。尽管如此,该公司董事会对於明年市场展望,仍认为获利可期。

执行长Joachim Kreuzburg对於长期的表现表示乐观,预估未来几年的生物制药市场规模将出现每年约10%的成长。Kreuzburg预计在明年1月并公司财务报表发布较具体的市场预测,并且会订定中期目标。

Sartorius股价日前曾於单日一度飙升9.2%至277.6欧元,是德国股市DAX最强劲的飙股之一。不过随着该公司调降获利预测,股价已大幅下修18%。约一周前,Sartorius再度调降今年的获利目标,原本预计达到的中期目标变成有待考验。

Sartorius制药产品的需求已有逐渐回复当中,但中国大陆与美国的客户采购缩手,即使有回稳的迹象,但尚未如预期好转。Kreuzburg认为这两个市场的需求消退,是前所未见景况。

资料来源:https://www.handelsblatt.com/unternehmen/industrie/pharmazulieferer-sartorius-blickt-zuversichtlich-auf-2024-aktie-reagiert-deutlich/29455572.html