國際醫療會展活動

首頁/會展活動 /活動一覽
2022年臺灣生技健康產業赴美國拓銷團
主辦單位:經濟部國際貿易局、中華民國對外貿易發展協會 更新日期:2022/05/26

美國是全球的醫療產品生產及消費,供應了全球市場40%的醫療產品,同時消費了全球37%的醫療設備。生技製藥研發雖然是美國強項,但需要臺灣醫療器材製造的技術,加上疫情凸顯臺灣可以在短時間內提升醫材製造能量,可與美方互補。因應美國全民健康保險制度於2014年起正式執行,加上高齡化浪潮,也促使美商向海外尋求合作夥伴、採購醫療保健復健器材和建立海外生產基地等。

此外,在防疫安全考量下,美國民眾將增加衛生保健、疾病防護等健康意識,透過線上工具進行交流互動、或利用機器人進行無人服務。因此,遠距診療、智慧醫療、大數據健康服務、零接觸生理監測、居家照護、個人化防護設備等醫材產品,將是拓銷重點項目。瞄準疫後重點趨勢、發展長照優勢產品與服務,是國內業者下階段布局美國的重要方向。為協助我國健康產業業者深入美國市場,爰搭配本會10月籌畫之美國形象展,規劃辦理論壇及生技醫療館,後續辦理業者考察當地生技醫療業者,讓業者在疫情期間,仍能不斷開發海外商機。

展出地點:華盛頓/加州
 
適於參加之產業:醫療院所、生技醫藥、牙醫及牙材、預防醫學、智慧醫療、精準醫療、醫療資訊、居家醫療保健儀器、長照及保健食品業者。

預定徵集廠商家數:13家。