國際醫療會展活動

首頁/會展活動 /活動一覽
2023年前進中東醫療市場商機開發團
主辦單位:經濟部國際貿易局、中華民國對外貿易發展協會 更新日期:2023/04/24

2023年前進中東醫療市場商機開發團

1.名稱:2023年前進中東醫療市場商機開發團

2.日期:2023930日至108

3.地點:沙烏地阿拉伯利雅德、阿拉伯聯合大公國杜拜

4.簡介:

身處中東重要樞紐的沙烏地阿拉伯(Saudi Arabia, 簡稱沙烏地)同阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates, 簡稱阿聯酋)近年來積極調整健保、醫療建設等政策計畫,且隨著生活方式改變以及慢性病的增加,這群具有高收入之族群為能尋求高質量的醫療保健,促使政府加強對於醫療保健的開發與重視。

沙烏地與阿聯酋皆高度仰賴醫療器材進口。以沙烏地為例,當地四成的醫療器材製造商僅生產初階一次性醫材產品,其餘則由美國、歐洲、日本和中國大陸等進口。人口成長以及慢性病增加使得該國積極推動醫療保健服務,政府計劃在醫療保健和社會發展方面投入368億美元,佔其2022年預算的14.4%,是僅次於教育和軍事的第三大項目。

智慧醫療是臺灣業者於沙烏地阿拉伯具有利基的產業,涵蓋穿戴裝置、智慧醫院、行動應用程式(App)、遠距醫療等應用。沙國為實踐《願景2030》,致力推動數位轉型和醫療照護轉型,帶動當地智慧醫療產業發展。「Global Health Exhibition(沙烏地國際醫療器械博覽會)是由沙烏地阿拉伯衛生部主辦的國際性展覽會,112102日至4日於利雅德舉辦,也是中東地區知名的專業醫療展覽會之一。本會將以主題式徵集我國智慧醫療及精準醫療廠商,結合台灣特色醫療合作項目,於該展進行整合行銷。

5. 推廣方式:

(1)Global Health Exhibition(沙烏地國際醫療器械博覽會)開展首日於攤位辦理「臺灣智慧醫療一對一洽談」:安排參團廠商進行產品及技術等發表會,並於Global Health Exhibition期間(102日至4)承租攤位,進行樣品展示,藉由產品或醫療服務的特色宣傳,提高臺灣健康產業在當地之能見度與知名度,創造媒體聲量並促進商機。

(2)辦理商機專業媒合洽談會:依據團員拓銷需求,邀請潛在合作對象參加商機洽談會,以促成代理、通路、轉介等合作商機。

(3)參訪及交流活動:安排參訪中東市場具特色或有合作機會的醫療公協會及醫院,以協助臺灣健康產業廠商洽覓合作夥伴。