一般綜合商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
2020杜拜世博相關專案達430億美元
資料來源:https://www.thebig5hub.com/ 來文單位:杜拜台灣貿易中心 更新日期:2018/06/14
2020杜拜世博相關專案達430億美元

杜拜政府為將在2020年舉行的世界博覽會,計劃各項大規模的建設。根據當地BNC Network公司的研究資料,前10大與世博會相關之建案總值將近330億美元;若計算所有和世博相關之建案,總值約430億美元。其中大型公共建設和交通運輸建案約174億美元,已經在進行的商業及住宅建案總額達132億美元,而與醫療相關的建案則約110億美元。在所有建案中,僅是擴建Al Maktoum國際機場一案就高達80億美元,為金額最高之單一建案。

此外,尚有位於南杜拜的聚落造價68億美元;預計花費66億美元的杜拜展覽城(Dubai Exhibition City)將成為最新的商展及貿易中心,預期將吸引更多國際買主,除了促進經貿發展,進而帶動杜拜的旅宿酒店產業。另外,延長杜拜紅線捷運(Dubai Metro Red Line)到2020年世博展覽館之建案總額為29億美元。

前10大建案中有9項都座落於南杜拜,並直接與市中心連接,BNC Network執行長Avin Gidwani表示,為籌辦2020世博會,整個杜拜的建築業呈現蓬勃發展,加速經濟整體性的成長,並將刺激消費、活絡人力市場。世博會結束後,南杜拜和杜拜將整合成為以Al Maktoum國際機場為中心的優質城市。