美容美髮商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
2018中國大陸美容美髮行業前景
資料來源:搜狐網 來文單位:武漢台貿中心、服推三組 更新日期:2018/07/12
2018中國大陸美容美髮行業前景

目前,中國大陸美容產業的發展已形成了美容、美髮、美甲、彩妝、教育培訓、專業媒體、專業展覽、行銷等全方位服務,形成了流通行業的八項綜合服務,形成了良好的行業發展前景和發展空間。

美容美髮沙龍的經營狀態:

1、目前大陸運行狀況良好,美容院行業從業者在正常條件下收入高,與第三產業相比,如餐飲、娛樂、保健、屬中等較高;員工的數量,美容院的大小,服務收入和消費者的數量都是朝著好的方向前進。

2、美容美髮行業分為服務和製造業以及當前和從幾個方面,如教育和培訓服務的收入為主要產業,越來越多的教育、美容機構規模的增大,美容院機構主要為中小型,但是比以前更多,規模在不斷擴大。

3、消費人群遞增。美容消費團體涉及各個領域,其中包括公共官員、公務員、技術人員、自由職業者和企業管理人員。大約70%的人對美容行業和美髮行業表示很樂觀。

4、連鎖店和特許加盟經營管理的比例增加了,這已經成為一種趨勢。目前,大陸大多數美容美髮企業都以家族式為主。在經營方面,隨著單一趨勢的發展,它正變得越來越多元化,而強勢機構的連鎖經營和特許加盟經營是主導。對於企業規模而言,中小規模的美容美髮沙龍機構,包括加盟連鎖機構在內的大多數中小型機構,表明行業的推廣和轉型模式遠未完成,同時標準化、規模管理也得到了行業的認可。美容美髮機構的經營有連鎖經營(直營、特許加盟經營)、直銷干預、電腦網路線上經營等。

美容美髮沙龍的員工的特點:

1、從員工的年齡分佈,美容業是一個青年產業。在過去,大部分的教育學歷都不高,而且年齡也很小。同時,主要通過內部職業培訓完成了技能教育。現在,逐漸形成高等教育的知識份子滲透到美容行業,並接受了國家職業培訓機構的專業培訓。

2、從從業人員、專業人員的技術專業分佈中,專業資格的分配已經成為一種常態,但隨著美容機構的發展,以及分類和分級標準的實施,高端者比例較少。