一般綜合商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
阿曼將進行大型造鎮計畫
資料來源:www.constructionweekonline.com 來文單位:杜拜台灣貿易中心 更新日期:2018/08/10
阿曼將進行大型造鎮計畫

阿曼的旅遊發展公司(Oman Tourism Development Company, OMRAN)和阿拉伯聯合大公國的Majid Al Futtaim公司,日前決議共同在阿曼的Madinat Al Irfan處打造新市鎮。此項造鎮計畫預計耗資130億美元,預備在20年內完成。此計畫預計可為阿曼創造超過30,000個直接和間接就業機會。OMRAN主席HE Dr Ali bin Masoud Al-Sunaidy表示,Madinat Al Irfan造鎮將是阿曼最大的造鎮計畫,也是阿曼2040願景永續開發項目之一,多元活化阿曼的經濟。

造鎮計畫將分三階段進行。Madinat Al Irfan將建造超過11,000家用住宅,包含公寓、獨棟式和集合社區類型;另外還會有零售商店區、商業辦公區及含文化及生活風格的特色。Majid Al Futtaim公司的執行長Hawazen Esber提道整體計畫望投資7.05億里亞爾幣(阿曼貨幣OMR$1:US$2.6),創造超過42,000個就業機會。