國際醫療商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
臺灣健康產業大連對接會 促進兩岸健康產業合作商機
資料來源:服務業推廣中心推廣一組 來文單位:服務業推廣中心推廣一組 更新日期:2018/09/04
臺灣健康產業大連對接會
臺灣健康產業業者與大連業者洽談合作

由經濟部國際貿易局委辦,外貿協會執行的「臺灣健康產業赴中國大陸拓銷團」在大連辦理健康產業商務對接會已於本(2018)年9月3日辦理完畢,獲得當地相關業者熱烈的支持與迴響,現場共吸引超過百位健康業者前來參加。

台灣貿易中心大連代表處林憲章首代表示:2016年健康中國2030規劃綱要發布,重點鎖定醫療、養老、保健器材等領域,大健康成為目前最熱門的議題。兩岸無論是在健康養身保健等各方面的需求與觀念都類似,本次貿協共徵集10家來自臺灣頂尖的健康產業業者組團到大連,現場還有業者特別遠道從黑龍江趕過來與台灣業者洽談,顯示兩岸都有很高的健康產業合作需求。

本團團長北投健康管理醫院魏聰文副院長表示:臺灣的健康產業和醫療服務在貿協長期協助推廣下,已漸漸的打開知名度。台灣醫療具有高科技、高品質、高效能以及合理的價格,CP值非常高,去(2017)年共有30萬外國人士來台使用醫療服務。

本次團員中有6家國際醫療服務相關業者:有寶寶的創造者及試管嬰兒專家-生基.基生婦產科暨生殖醫學試管嬰兒中心以及江婦產科診所、提供全方位健康管理服務的北投健康管理醫院、擁有頂尖獨家植髮發毛技術的皇家壹零壹國際健康、致力於醫護人才培育與提供各項國際醫療服務的鑫虹科技及兩岸醫療旅遊的專業推手正安旅行社,大連當地業者在聽完醫療業者介紹後,紛紛洽詢如何來台尋求醫療服務。

團員中另有4家生技醫藥保健業者,大連的業者對台灣的健康產品非常感興趣,認為台灣的產品崇尚天然,且效果功能性佳,無論是體貼老人及病患而研發專業護具的天祿實業、讓腸道及五臟更健康的益生菌專家生謙揚生物科技、透過物理性引導腦波提供更優質深層睡眠的勝得芬國際、提供天然安全快速有效的健康能量草本乳霜金采生物科技,當地民眾都感到高度興趣,其中勝得芬國際的睡眠撲滿及謙揚生物科技之益生菌更是受到業者歡迎。
本團團員對本次的活動洽談成果皆表示滿意,將後續聯繫追蹤未來合作細節,同時表示將持續參加貿協所辦理的健康產業拓銷團活動,一起推廣台灣健康產業。