一般綜合商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
促進循環經濟,荷蘭政府增撥2,250萬歐元
資料來源:https://www.rijksoverheid.nl 來文單位:鹿特丹台灣貿易中心、專案組 更新日期:2018/11/09
促進循環經濟,荷蘭政府增撥2,250萬歐元

荷蘭基礎設施和水資源管理部(Infrastructuur en Waterstaat)」國務秘書Stientje van Veldhoven在10月中旬的永續發展日(Day of Sustainability)中宣布,為使荷蘭在2050年成為一個零廢棄物的循環經濟體,政府將額外撥出2,250萬歐元,這筆資金來自每年3億歐元的氣候經費。

Van Veldhoven表示;「為了實現我們的氣候目標,循環經濟是不可或缺的。重複使用材料是未來趨勢。我們的原料將不再來自油桶,而是來自垃圾袋。因此政府才要撥出數百萬歐元經費來促進這個目標的實現。有時候,一個聰明的想法需要被推動才能突破,要盡可能地廣為宣傳一個方便的解決方案。」Van Veldhoven以身作則的示範在她的辦公室裡新置了一張桌子,其中部分便是使用從阿姆斯特丹運河上捕撈上來的的塑膠瓶製成的。

 

2,250萬歐元經費的分配如下:

■ 1,000萬歐元用於激勵塑料和消費品的再利用;鼓勵一般公司和知識機構共同合作,以永續的概念設計以及回收產品,促進紡織品和塑料包裝供應鏈全面綠化。

■ 500萬歐元將用於瀝青、混凝土、鋼鐵的回收。交通水利局(Rijkswaterstaat)將會負責在某些特定路段上鋪設具永續性的瀝青混合料進行測試,此外,交通水利局還將與鐵路管理公司ProRail研究如何在基礎設施中應用及產出可持續性鋼鐵。

■ 750萬歐元用於促進氣候中和以及政府採購永續化。例如醫療機構與政府組織採購具可持續性的ICT產品或辦公家具等,同時也進行針對二氧化碳影子價格的專案測試。

荷蘭政府的官網上指出,荷蘭正努力朝向2050年無廢棄物的循環經濟目標,原材料的持續再利用為產業提供了巨大機會,有助於實現荷蘭的氣候目標。

 

資料來源: https://www.rijksoverheid.nl/actueel/nieuws/2018/10/10/klimaatenvelop-225-miljoen-voor-circulaire-economie