文化創意商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
中國大陸主題樂園有巨大發展空間
資料來源:中國產業經濟信息網 來文單位:南寧連絡點 更新日期:2019/01/12
中國大陸主題樂園有巨大發展空間

國際知名諮詢公司AECOM在中國大陸首屆進口博覽會上發佈《中國主題樂園專案發展預測》報告數據顯示,2017年,中國大陸主題樂園的遊客量達1.9億人次,比2016年增長了20%,增長趨勢將持續,預計到2020年,中國大陸主題樂園的遊客總量將達到2.3億人次。

中國大陸中產階級不斷壯大,大陸的交通條件也越也來越好,大陸民眾主題娛樂需求將持續增加。中國大陸各地規劃建設了大量主題樂園滿足民眾需求,大陸目前已有128個主題樂園項目,至少有70個主題樂園正在建設或處於規劃階段,這些項目主要集中在華東、華中、西南地區。

依據AECOM報告資料顯示,2017年中國大陸總人口為13億人,主題樂園人均訪問量為0.13,預計到2020年增加到0.16,與之對比的是美國主題樂園人均訪問量已經達到0.65。由此可推測中國大陸主題樂園市場還有很大的發展空間。中國大陸擬的主題樂園中,以歷史文化和奇幻卡通類項目占比最高,分別為28%和27%,反應了遊客的偏好和需求。未來該產業競爭加劇,主題樂園運營商在探索創造差異化、獨特的產品,以滿足特定受眾需求。

 

資料來源:http://www.cinic.org.cn/