印刷商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
江蘇蘇州35天建造全球最長的3D列印橋 可使用30年
資料來源:南寧聯絡點 來文單位:南寧聯絡點 更新日期:2019/01/14
江蘇蘇州35天建造全球最長的3D列印橋

2018年11月29日,由蘇州聚複高分子材料有限公司、瀋陽機床廠、上海建工機械施工集團聯合建造的全球首座3D列印樹脂景觀橋亮相上海,這座橋樑長約15米,為目前全球最長的3D列印橋。

據瞭解,這座3D列印景觀橋完全按照普通景觀橋的標準設計,每平方米可以承受250公斤的重量,使用壽命在30年左右,它所使用的ASA材料具有高屈服強度、高耐候性、高彈性模量和高抗衝擊強度的特點。

上海建工集團副總工程師機械施工集團總工程師陳曉明博士介紹,除了列印景觀橋,這套3D列印技術還可以滿足攀岩牆、企業LOGO屋頂、大樓外立裝飾、景觀小庭院等建築領域內多種快速3D列印的需求。像吹風機、拖鞋、自行車頭盔、檯燈這些“小東西”的快速3D列印,也能完成生活領域的3D列印需求。這些小物件基本上半天時間就能完成列印,未來在商業化方面有很大的應用前景。

據瞭解,蘇州聚複高分子材料有限公司成立於2012年,六年的時間裏他們就迅速佔領了產業市場。經過六年間的發展壯大,目前蘇州聚複除常熟總部外,另外擁有上海、美國和歐洲等三家分公司。

下一步他們將進軍航空航太領域,著眼於研發可供飛機內飾使用的列印原料,進一步改善乘客在乘機時的舒適度。

 

 

文章由台貿中心南寧聯絡點提供。