資訊服務商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
波蘭金融百年老店PKO BP銀行發展FinTech不落人後
資料來源:Puls Biznesu 來文單位:華沙臺灣貿易中心 更新日期:2019/03/07
波蘭金融百年老店PKO

波蘭最大銀行,PKO BP,本(2019)年慶祝成立100周年。儘管其歷史悠久,相關服務仍是與時俱進。PKO BP提供的行動應用程式IKO於去(2018)年獲選為波蘭最佳的支付應用程式;預計今年IKO用戶數量將可達到400萬名。

據波蘭媒體《 商業脈動報 Puls Biznesu》報導,PKO BP銀行跟隨Google 以及Apple等軟體巨擘的腳步,著手開發專屬的語音助理,集團已啟動“Talk to IKO”計畫,預計將在本年底前完成語音助理的基本版本,屆時將可支持簡易的基本服務。

PKO BP銀行總裁Zbigniew Jagiełł預測,未來該集團將成為具有銀行執照的金融科技公司。

 

資料來源:https://www.pb.pl/pko-bp-stary-ale-jary-952681