一般綜合商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
義大利寵物產業創造新興服務業
資料來源:義大利國家寵物用品協會 來文單位:米蘭台灣貿易中心 更新日期:2019/03/15
義大利寵物產業創造新興服務業

義大利因人寵關係日趨緊密所衍生的寵物產業鏈也越趨完整,包括食、衣、住、行及育、樂層面,從寵物用品百貨、美容、保險、醫療、安親班、旅館甚至殯葬業都有相關。依據Eurispes市調公司與義大利國家寵物用品協會Assalco共同合作之研究顯示,53.5%的飼主會花閒暇時間陪伴寵物,46.2%的飼主會攜帶寵物一同旅行,53.5%的飼主會與寵物一同就寢。10年前歐洲暑休旅遊旺季就等同寵物棄養潮,義國政府需於暑休期前強化宣導勿任意遺棄寵物。而現今渡假勝地為吸引更多的來客,特提供如清潔、供水等Pet Friendly服務,義大利友善寵物渡假區前五名皆位於里米尼Rimini沿岸海濱區(Riviera Romagnola),該區亦為義國人暑休熱門景點之一。

義大利能名列歐洲第三大友善動物國度,絕非浪得虛名,在都市規劃中於每個社區皆設置免費寵物運動及如廁的專屬公共公園,另於大眾運輸、餐廳及各級公家機關,皆允許飼主自由攜帶寵物進出,除此更有寵物專屬保險,給付項目除基本醫療、手術外,亦包括寵物攻擊人所需理賠範圍,涵蓋項目可說是包羅萬象,醫療費用為義國寵物消費市場中僅次於食品類的第二大市場,寵物醫療雖不如寵物食品市場逐年穩定成長,但因義大利整體寵物數量高達6千萬隻,寵物醫療市場前景仍具開發潛力。

 

資料來源 : http://www.assalco.it/