一般綜合商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
土耳其愛琴海區的鳥島觀光港口將迎接 200 艘遊船入港
資料來源:Daily Sabah 來文單位:伊斯坦堡台灣貿易中心、專案組 更新日期:2019/04/15
土耳其愛琴海區的鳥島觀光港口將迎接

隨著國際各大旅遊公司將土耳其再次列入重點觀光路線,位於愛琴海沿岸艾登省鳥島區的愛琴港,這個每年擁有最多遊輪停靠的港口,預計在今年將迎接 200艘遊船,招待約 170,000人次遊客入港。

愛琴港的港口負責人居葛 (Aziz Güngör ) 表示,2020年的遊船預訂情況良好,且業界也很開心各大旅遊公司重新將土耳其列入主要路線。

就在居葛這段言論發表之前,這一季第二艘船正好入港,這是一艘馬爾他籍遊船(Celestyal Olympia),於周六在鳥島的愛琴港下錨停靠,帶來1,540名遊客。

這艘船上的一些遊客(大部分是美國人),利用這次機會尋訪以弗索斯與聖母瑪利亞故居等考古遺跡,有些人則想要在市中心大買特買。Celestyal Olympia 在這一季將巡迴 60趟,帶來將近 87,000 名遊客,而去年 60% 前往土耳其的遊船都是停靠在鳥島。

鳥島是個享負盛名的的度假聖地,而且鄰近重要的考古遺址區與迪萊克半島國家公園,也是土耳其最具生物多樣性的區域之一。此外,鳥島也擁有該區狀態最好的海灘。

 

資料來源:https://www.dailysabah.com/tourism/2019/03/18/kusadasi-cruise-port-in-turkeys-aegean-to-host-195-cruise-ships