國際醫療商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
貿協促成臺灣與吉林省健康產業業者交流,爭取大健康商機
資料來源:外貿協會服務業推廣中心 來文單位:推廣一組 更新日期:2019/06/03
貿協促成臺灣與吉林省健康產業業者交流,爭取大健康商機
團員與貴賓合影比讚表示活動成功

由經濟部國際貿易局指導,外貿協會所籌組的「2019年台灣健康產業長春及青島參訪交流團」,2019年5月27日在長春金安大飯店廳辦理第一場推廣活動-「2019年台灣健康產業推介會」。由團員童綜合醫院徐少克副院長分享精密的脊椎微創手術;北投健康管理醫院魏副院長說明人性化健檢結合醫美及觀光一條龍服務;生基.基生婦產科介紹該院客製化試管嬰兒療程的特色服務;仙台藥品則介紹該公司71年來提供的西藥、中藥、保健食品及化妝品等四大類生技產品;生資公司可依客戶需求提供物超所值的配方保健食品;食養時養公司則專精研發好口感、易吸收的複方本草養生產品;禾懋公司推介該公司具人體工學的3D氣墊鞋;天祿實業介紹獨家研發撕拉無聲的母嬰產品、及穿脫友善的護理服。

貿協大連臺灣貿易中心林憲章主任致詞時表示:台灣擁有頂尖醫療技術及優質服務團隊,加上價格親民,2018年到台灣就醫的外籍人士已超過42萬人次,中國大陸民眾到台灣就醫可享有交通便利、語言溝通無障礙等方便性,歡迎到台灣健檢或使用美容及疾病治療等醫療服務。

推介會上吉林省總商會、吉林省醫療健康產業商會、長春市工商聯國際合作商會、長春市二道企業家聯合會及長春市食品工業協會所均派員與會,也協助洽邀當地80位會員企業參加合作洽談,與會者對於台灣優質產品及服務均感高度興趣。

吉林省醫療健康產業商會特別為該團安排參訪吉林省最大的整形美容專科醫院-銘醫整型美容醫院、吉林省三級骨科專科醫院-長春骨傷醫院、吉林省內知名的醫藥企業-青晨藥業及長春民健康復醫院,雙方經驗交流分享,期開啟彼此合作機會。

外貿協會自2008年起協助台灣醫療健康產業業者赴中國大陸推廣。今年首度規劃台灣健康產業團到吉林省長春市及山東省青島市參訪及交流,對於雙方在醫療服務及健康照護等方面的合作大有助益。

隨著經濟的快速成長,人們對於健康照護意識提高,帶來醫療產業的高度需求,進而帶動健康產業的快速發展,預估2015年至2020年全球健康產業將呈現2.4%至7.5%的成長。多數產業研究機構預測中國大陸在2020年健康產業的市場規模將突破8兆人民幣,占GDP比重達6.5%;到2030年規模可達16兆人民幣。外貿協會將持續協助規劃各種不同的推廣活動,開發中國大陸健康產業商機。

 

撰稿人:徐宗君