國際醫療商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
臺灣攜手青島業者啟航中國大陸健康產業藍海
資料來源:外貿協會服務業推廣中心 來文單位:推廣一組 更新日期:2019/06/03
臺灣攜手青島業者啟航中國大陸健康產業藍海
團員及與會貴賓合影

在經濟部國際貿易局指導下,外貿協會今(108)年5月27至31日協助臺灣優質的醫療服務業者(童綜合醫院、北投健康管理醫院、生基.基生婦產科等醫療院所)、醫藥及保健品廠商 (仙台藥品、生資公司、食養時養公司、金采生物科技、禾懋企業、天祿實業)等10家業者,前往中國大陸透過辦理參訪及交流,開發兩岸健康產業業者合作商機。

外貿協會所籌組的「2019年臺灣健康產業長春及青島參訪交流團」,於5月30日在青島威斯汀酒店,辦理健康產業說明會及一對一合作洽談會的方式,將臺灣特色醫療服務及健康照護產品介紹給當地相關業者。

臺灣貿易中心青島代表處張瑞鴻主任於說明會開場時表示:臺灣頂尖醫療技術包括關節置換、人工生殖、活體肝臟移植、心血管治療等服務,治癒率高且收費親民。而試管嬰兒胚胎著床率36.7%,成功率居全球第2位,技術成熟且價格友善。2018年到臺灣就醫的外籍人士已經超過42萬人次。中國大陸民眾到臺灣就醫交通便利、語言溝通無障礙,2018年就有13萬餘人至臺灣就醫,刷新近5年的紀錄。

5月30日的說明會,計有116名當地業者與會,山東省醫療院所、生物科技、健康保健品、中藥業者及電商平台等多家業者均派員出席。童綜合醫院歐宴泉副院長分享泌尿科達文西機器手臂的精準手術;北投健康管理醫院魏副院長介紹該院的先進健檢技術、醫美結合觀光的特色服務;生基.基生婦產科於會中邀請該院成功培育的試管寶寶與會見證,與會業者對台灣優質產品及服務均感高度興趣,在現場進行熱烈交流。

台灣貿易中心青島代表處另安排團員參訪設有國際醫療服務的青島市立醫院東部院區、青島美年大健康體檢中心、電商平台-醫保城嶗山店及新華錦長樂頤養服務,期能建立雙方業者合作機會。

 

撰稿人:徐宗君