一般綜合商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
戴爾透過新Eyesafe顯示屏技術解決眼部健康問題
資料來源:Dealer Scope 來文單位:洛杉磯台灣貿易中心 更新日期:2019/07/28
戴爾透過新Eyesafe顯示屏技術解決眼部健康問題

戴爾(Dell)展示最新推出搭載了Eyesafe顯示屏的獨特功能筆電。此顯示屏可共同管理三原色光(RGB)軟體及硬體的參數,在保有顯示屏的色彩表現下避免高能量可見藍光的傷害。

首席執行官及開發Eyesafe技術的Healthe執行長Justin Barrett,於紐約舉辦的Dell活動中對媒體透漏了消息。他解釋說,短波藍光會刺激眼睛及身體褪黑激素程度,長期暴露下甚至可能引發數碼視覺疲勞症及長期健康問題等骨牌效應。

戴爾表示與其他公司競爭方法就是解決藍光問題,例如將顏色轉變為溫暖色調,但這可能影響整體色彩表現。Eyesafe顯示屏重新設計藍光發射及顏色過濾器,在降低藍光情況下又能維持色彩。

這項技術可以自動化,且具備此功能的電腦將貼上”Eyesafe認證”的包裝標籤。

Barrett表示戴爾今年因為這項技術位居前茅,甚至將運用於XPS、Alienware和G系列等產品中。另外,他也表示這項技術可應用於智慧型手機螢幕及平板中,明年將有相關產品推出。

在展覽上,戴爾亦推出新款G系列筆電,有三款系列,建議售價為美金799元起,主要針對遊戲市場。此款電腦重新塑造工業設計美學,並搭載冷卻優化角度的通風設備,甚至具備高刷新率144Hz的面板,另外遊戲庫允許調整每個遊戲設置及設置內存的功能。

 

資料來源 : https://www.dealerscope.com/article/dell-addresses-eye-health-with-new-eyesafe-display-tech/