文化創意商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
澳洲設計週 耀眼新星 Taiwan in Design貿協攜手臺灣文創品牌 強打創意經濟
資料來源:外貿協會服務業推廣中心 來文單位:推廣二組 更新日期:2019/08/02
澳洲設計週
Taiwan In Design館現場參觀買主踴躍

在南半球山寒水冷之際,經濟部國際貿易局委託外貿協會籌組Taiwan in Design澳洲設計週參展團,於墨爾本Life in style展覽(8/1-4)初試鋒芒成為耀眼新星。本次展出11家優秀的臺灣文創品牌,以生活時尚為主軸,其中不乏獲得IF、Red Dot、Good Design三大國際設計獎的廠商,可謂臺灣文創業界的佼佼者,展出之時尚生活精品兼具市場性及創意性。

創新出眾 耀眼新星

Life in style展覽是澳洲最重要的設計B2B商貿展,滙聚了來自全球的設計傢俱、家飾、禮品、生活用品和設計品牌,參展商皆須經過嚴格的評選,備受當地和國際買家的矚目,是進入南半球市場不能錯過的專業展覽,更是和紐澳專業買家商談的最佳平臺。該展主辦單位審核嚴苛,本年貿協首度籌組參展團即成功跨越門檻,計有21家廠商報名參展、11家廠商通過審核獲得國際肯定,顯見在貿協長期協助臺灣文創產業國際行銷下,我國文創品牌的行銷能力已大幅前進,成長卓越有目共睹。

開展首日駐墨爾本台北經濟文化辦事處林起文處長、駐澳大利亞代表處經濟組林瑞珠秘書及墨爾本台商協會Norman Hsu副會長皆前往參觀展覽,為參展廠商打氣加油,在現場向紐澳買主強力推薦臺灣文創再造能力,並獲正面迴響。墨爾本台商協會特別規劃Taiwan In Design交流晚會,邀請參展廠商與長期在澳洲經商的台商交流,出席台商行業包羅萬象包括澳洲大型超市的供應商、IT公司、進出口商及銀行界等。

臺灣文創品牌具國際行銷能力 成就創意經濟

貿協與11家臺灣精銳廠商呈現Taiwan In Design!本次參展廠商的產品已分別在英國、美國、中國大陸、日本甚至中東的沙烏地阿拉伯等國建立銷售據點,展出的品牌包括Simple Real、Dubbe、Marbillum、Zoom、iThinking、That!、eguchi toys、Mordeco、Daqi Concept、Vinaera及Danzo等。高檔的生活品味單品包含單人咖啡手充壺組,滿足近來風行的單身經濟風潮、世界第一的羊毛不鏽鋼吸管刷完全響應環保救地球的理念、小物器皿、設計師腕錶、DINING器具,以及在募資平台開賣8分鐘,募資金額即超過新台幣1,500萬元的世界第一款琺瑯製的奇享保溫杯等生活精品;從創意出發的產品透過臺灣館的整體形象包裝及品牌的塑造,讓產品成為作品,呈現出包羅萬象又符合國際市場需求的文創設計館,展現臺灣文創品牌的國際行銷能力。

貿協帶動臺灣文創經濟 打造國際合作空間

創意經濟是當今的國際文創發展趨勢,近年來台灣文創設計產業蓬勃發展,眾多年輕設計師在國際大獎中表現亮眼,將人們對生活的期待與經營,透過不斷的創新設計,創造出具市場競爭力的作品。外貿協會以策展概念規劃展出主題,針對文創(工藝產品)、創意設計(時尚生活)及授權(一源多用)產業打造臺灣文創產業專業團隊,協助臺灣廠商在國際推廣,強化臺灣文創品牌與國際鏈結,讓全世界看到台灣的創意能量;共同創造新的文化生命力、開發無限潛能的文創經濟。

 

撰稿人:謝易蒼