文化創意商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
台灣文創授權業者,進軍「2019年中國國際授權展」 展現台灣文創軟實力 [團員名錄]
資料來源:外貿協會服務業推廣中心 來文單位:推廣二組 更新日期:2019/10/07
台灣文創授權業者,進軍「2019年中國國際授權展」

為推廣臺灣原創IP及創意能量,協助台灣廠商開發國際授權市場,外貿協會將籌組「臺灣文創授權館」帶領10家臺灣文創授權業者,參加10月16日-10月18日於中國上海新國際展覽中心舉辦的「2019年中國國際品牌授權展」。

「臺灣文創授權館」位於E3館(攤位號B05),參展廠商包含必應創造、佳瑞國際、宏智國際文創、瑪瑪文坊、飛躍文創、統一超商、羅絲歐尼爾丘比國際智權、七頂創意、旺得福國際與元寧貿易等10家業者,擁有完整品牌策略及多元豐富的品項,展出內容涵蓋原創圖像、動漫角色、圖像授權、品牌經紀代理、主題樂園營銷等,其中必應創造的8咘的搞怪樂園、瑪瑪文坊的黃阿瑪的日常生活、旺得福國際的汪來汪趣wdog等,皆是首次登陸參展的原創臺灣IP,百年不老的最佳IP經典-丘比娃娃,即將110歲,總代理羅絲歐尼爾丘比國際智權公司,期待在這個授權展會平台媒合不同產業的菁英進行合作,繼續讓丘比娃娃散播歡樂與愛,其他還有多項具備市場發展潛力的IP,展現台灣文創獨特的創意軟實力。

為促成圖像授權商與被授權商於同一展會平台上進行商機交流,「2019年中國國際品牌授權展」同期並舉辦「中國童嬰展」、「中國玩具展」及「中國幼教展」,4個展會共使用17個展館,展出面積達22萬平方米。「中國國際品牌授權展」使用4個展館,展出面積4萬平方米,是IP授權商與被授權商的良好交流平台,也是亞洲最具規模的授權展覽會。「臺灣文創授權館」位於E3館B05號攤位,歡迎各界有興趣業者於10月16-18日蒞臨參觀洽談。

 

撰稿人:張惠毓