國際醫療商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
共同探討國際醫療旅遊發展之路
資料來源:新浪網 來文單位:台灣貿易中心廈門駐點 更新日期:2020/02/14
共同探討國際醫療旅遊發展之路

完善的醫學教育體系,完備的醫療資源分配,健全的病歷整合研究,密切的國際醫療交流等,讓臺灣的醫療水準排名維持在世界醫療排行的最前列。特別是近年興起的醫療旅遊,臺灣後來居上,成為新的熱點。如何借鑒臺灣醫療旅遊的發展經驗,助力海南自由貿易區(港)國際醫療旅遊發展?中國大陸和臺灣的醫療管理專家,進行了同台交流與探討。海南第一投資集團的蔣會成先生,圍繞海南省腫瘤醫院和博鼇超級醫院建設發展歷程,分享了參與海南大健康產業建設成就和未來發展規劃。

兩岸專家對海南醫療旅遊發展前景十分看好,均認為海南有得天獨厚的自然條件和政策優勢,最適合患者康養,必須抓住機遇,借自國際自由貿易區(港)建設的東風,打造優質的醫療旅遊品牌,面向內地、輻射周邊、服務世界。

臺灣醫療旅遊產業領跑者、國際知名的長庚醫院,擬與海南省腫瘤醫院強強聯手,打造海南的醫療旅遊品牌。臺灣長庚醫療財團總執行長龔文華先生等,與海南省腫瘤醫院理事會執行理事長林士泉和醫院相關領導進行了專題探討。

海南省腫瘤醫院建院之初就確立了“立足海南、面向內地、連接世界”的目標,並以一流的環境、一流的專業團隊、一流的先進設備,致力建設中國最好的醫療服務提供者和最好的醫療行業雇主。該院牽手德國漢堡醫學院、美國匹茲堡醫學中心、梅奧診所等歐美一流醫療機構,搭建人才培養、遠程會診平臺,努力打造國際現代化醫療服務機構。由該院與當地政府合作,在瓊海樂城國際旅遊先行區建設的博鼇超級醫院,依託國際最前沿的技術和政策優勢,接連創造了30個“中國首例”,百分之八十五的患者來自島外,已成為海南醫療旅遊最亮麗的“名片”。去年10月,該院獲得首屆亞太—中國區“國際醫療旅遊最佳患者體驗實踐”大獎,成為中國大陸唯一獲此殊榮的單位。此前,在人民網主辦的“健康連接世界—中國醫療健康產業影響力榜”評比中,該院躋身“中國最有影響力的國際化醫院”榜單。

 

資料來源:http://hainan.sina.com.cn/news/hnyw/2020-01-06/detail-iihnzhha0718925.shtml