一般綜合商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
埃及太空局將於2021年籌建全國第一個衛星組裝中心
資料來源:Egypt’s Only Daily Independent Newspaper In English 來文單位:開羅台貿中心 更新日期:2020/03/26
埃及太空局將於2021年籌建全國第一個衛星組裝中心

埃及太空局CEO Mohaned Al-Qousi日前宣布,目前籌建中的衛星組裝中心,可望於2021年3月正式啟用,而該中心首顆衛星Tiba1號的子系統目前已經在測試調整中。

目前埃及太空局正積極發展太空科學與技術,希望擔任非洲太空科技的發展領頭羊,而埃及政府於3前啟動太空城計畫,位置選定於新開羅市的第五區,而衛星組裝中心則為籌建埃及太空城計畫中的第一階段,根據埃及政府對太空城的規畫,未來該區將成立太空研究中心、太空學院、博物館、圖書館、會議中心及接待國外訪團的旅館。根據目前衛星組裝中心的進度,預計今年下半年進行試營運,未來此衛星的功能主要用於氣象與大氣環境中CO2的監測,此計畫在2019年8月間已獲中國大陸7千萬美元的經費援助,隨著該計畫的逐步落實,埃及太空城將有機會成為非洲地區的太空科技研發中心。

 

資料來源: https://egyptindependent.com/