能源技術商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
埃及首座風力發電廠順利完工啟用
資料來源:ENGIE 來文單位:開羅台貿中心 更新日期:2020/03/27
埃及首座風力發電廠順利完工啟用

ENGIEAfrica公司日前宣佈,埃及262.5MW的Ras Ghareb風電場的建設和調試提前45天完成。該風力電場現已完全接上電網,並準備以最大容量投入商業運營。

該風力發電廠位於SUEZ灣附近的Ras Ghareb,總投資金額達3.8億美元,負責本發案的Ras Ghareb Wind Energy SAE公司,由ENGIE Africa 、Toyota Tsusho Corporation/Eurus Energy Holdings Corporation 及 Orascom Construction 三個集團各出資40%、40%及20%所成立,並與埃及電力傳輸公司(EETC)簽署了20年的電力購買協定(PPA),向其出售能源。

根據ENGIEAfrica公司表示,非洲擁有龐大的廉價再生資源條件,本次埃及政府選擇該公司作為首個合作夥伴,採"BOO"計畫方式招標的風電場,是埃及政府努力增加再生能源在現有能源組合中所佔比例的一部分,後續朝500MW的目標持續投入發展,而該公司長期的計劃目標是希望成為埃及未來智慧城市的中,包含天然氣配送、綠能、雲端網路等服務供應商,估計在2021年,總投資開發金額將達25億歐元。

 

資料來源: https://www.engie-africa.com/en/consortium-commercial-operation-egypts-first-private-largest-wind-farm/