國際醫療商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
Taiwan can help! 貿協與成大醫院攜手合作辦理線上防疫課程 嘉惠印度醫師逾一萬名
資料來源:外貿協會服務業推廣中心 來文單位:推廣一組 更新日期:2020/04/15
Taiwan
成大醫院感染科李佳雯醫師(左2)與成大團隊對印度醫師進行線上防疫教學

新冠肺炎肆虐,各國疫情持續攀升,對人口接近13億的印度,是一個極大的防疫挑戰。為協助印度醫師加強防疫,印度藥廠Veritaz與外貿協會及成大醫院訂於印度時間4月14日下午12點30分(臺灣時間下午3點)共同合作辦理臺灣防疫經驗分享課程,由成大醫院感染科李佳雯醫師主講。這是本月第二度由外貿協會與印度藥廠及成大醫院,共同合作辦理臺灣防疫經驗分享課程,希望透過臺灣的防疫經驗,能夠協助印度盡快控制疫情,兩場線上課程總計有超過 1萬1千名醫護人員參與。

本次線上課程以臺灣如何有效控制疫情,及臺灣經驗如何應用在印度做相關說明與討論。包括對於人口數量高達13億的印度,無法在特定時間及地點進行大規模檢測時,應如何有效篩檢;印度醫生在處理COVID病患時應採取的措施,以及如何提供COVID患者適當治療,患者和政府出院後應採取哪些預防措施做深入說明。限於本次印度申請的視訊頻寬,總共有2,200位印度醫療人員與會。

透過辦理臺灣防疫經驗分享課程,除了協助超過1.1萬名印度醫生提升對防疫的作為外,也大為提升臺灣醫療服務及成大醫院在當地的知名度。貿協表示後續還有國際醫師都希望透過外貿協會協助安排,分享臺灣防疫的成功經驗,包括印尼、緬甸及美國等。透過臺灣防疫經驗的分享,除了展現臺灣對國際社會的關懷,也提昇了臺灣醫療的國際知名度,向各國傳達了「Taiwan can help.」以及「Taiwan is helping」。