資訊服務商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
Facebook停止販售最便宜的VR設備,以高價且多功能的型號取而代之
資料來源:CNBC 來文單位:洛杉磯台貿中心 更新日期:2020/08/02

Facebook近期宣布,將停止販售入門等級的Oculus Go耳機,因為他們將專注於開發較高等級的虛擬實境產品。該公司在網站中表示,由於他們將進一步強化Quest和Rift的產品,於是決定在今年停止Oculus Go耳機的販售。

Facebook在2018年5月推出了新產品Go,售價為199美元,該產品是一款多合一的VR頭戴設備,不需要外接電腦或智慧型手機就可以獨自操作,在那之後,Facebook又推出了功能更強大的多合一頭戴設備售價為399美金的Quest和需要與電腦連接售價為399的Rift S。

Oculus Go的成功率先證明了多功能合一的機型設計可以提供用戶身歷其境的體驗。Facebook尚未公開VR頭戴設備的銷售成績,但在2020年4月的第一季財報表的收益表裡可以發現,Facebook的非廣告收益,包含Oculus Go的收入為2.97億美元,和去年同期相比,增加了80%。

根據Nielsen市場調查研究公司SuperData提供的預估數字,Facebook在2020年第一季賣出了55,000台的Go。相較之下,根據SuperData的數據,Facebook在同一季度內賣出了141,000台的Quest和87,000台的Rift和Rift S。

就在Facebook宣布從Dawn Studios收購了Ready的隔天,Facebook決定停止販售Go。而這筆與Dawn Studios的交易是Facebook在過去一年內收購VR相關公司裡最新的一筆交易。

該公司表示,直到2022年以前,Facebook都會繼續為Go提供修復錯誤碼及增強安全性的服務,但將會暫停軟體的更新且不會發布新功能,在2020年12月4日之後會停止接受Go上新的應用程式及更新。

 

資料來源:https://www.cnbc.com/2020/06/23/facebook-to-end-oculus-go-vr-headset-sales.html?recirc=taboolainternal