其他服務業商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
中國大陸無糖飲料市場滲透率提升
資料來源:中國產業經濟信息網 來文單位:南寧聯絡點 更新日期:2020/09/16

依據智研咨詢《2020-2024年中國無糖飲料行業市場供需現狀及發展趨勢預測報告》,中國大陸無糖飲料市場滲透率斷提升,已經有約六成消費者曾購買無糖飲料,2019年中國大陸無糖飲料銷售額比2018年增長超10%。

飲料市場細分出零糖、零卡路里的無糖飲料,迎合民眾對健康飲食,要求口感好,又要健康不長胖的需求。老牌企業早早布局無糖飲料市場,如可口可樂1982年推出的健怡可口可樂和2005年推出的零度可樂,百事可樂也推出了輕怡百事和極度可樂,日本飲料品牌伊藤園也進入中國大陸推出無糖茶。大陸本土企業亦爭相進場,農夫山泉推出無糖茶飲“東方樹葉”,娃哈哈推出“安化黑茶”,喜茶通過旗下品牌“喜小茶”推出無糖氣泡水,新秀飲料品牌如元氣森林、喜茶等飲料品牌佈局無糖飲料市場,2016年成立的初創大陸企業元氣森林以“0糖、0脂、0卡”為主打的氣泡水起家,成為網紅品牌,2019年銷售額達7億元人民。

無糖飲料產品符合無糖、低卡、低脂等健康要求,口感是決定成敗重要因素。新老品牌積極研發新產品,吸引消費者。2018年可口可樂推出無糖茶“淳茶舍”,元氣森林推出“燃茶”,2019年怡寶推出“咗味茶事”等。未來大陸無糖飲料市場競爭更加激烈。

 

資料來源:http://www.cinic.org.cn/