印刷商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
加州新創公司的3-D列印碳纖自行車上市
資料來源:thomas net 來文單位:洛杉磯台貿中心 更新日期:2020/09/22

總部位於加州的Superpitta,開始提供世界上第一個量身打造的3D列印電動自行車 (e-bike)。車架會根據使用者的喜好和體型量身打造外,這些自行車使用了耐衝擊的碳纖維材料。

Superstrata表示此款自行車,採用一體成型的結構。由3D列印一次完成,比起傳統的自行車,必須使用黏合劑和許多接合零件,更加耐用。

3D列印技術,提供了無接縫或是少接縫的施工方式。產品的接合縫會隨著使用時間或衝擊而毀損。該公司表示,使用新一代的熱塑性材料,不僅增加了車架的強度,而且比其他型號的車架,重量更輕。

Superstrata最獨特的賣點,是能夠根據使用者的身高、體重、手臂腿長、騎乘位置,以及所需車架硬度,來訂製車架。該公司稱,有超過50萬種可選擇的自行車配件,而自行車的道路選擇,包含比賽用車、一般的街道自行車,碎石路面或越野自行車。

這系列的自行車的初代兩款,將於2020年12月上市,分別是Traditional Terra和Ion電動型。電動型自行車,有兩個小時的充電時間,每次充電可行駛55英里。兩種型號都將有標準化的數據和專屬該車架的數據庫,可以根據客戶未來使用方向,進行其他升級。

Terra的零售價為2799美元,Ion的零售價為3,999美元,網站已開始接受預訂。車架材質包括金屬或碳纖維輪轂,以及淺色或深色兩色款。

 

資料來源:https://www.thomasnet.com/insights/a-california-startup-is-selling-3d-printed-carbon-fiber-e-bikes/