印刷商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
青少年受必要工作者的啟發,利用3D打印技術製造保護面罩
資料來源:News Tribune 來文單位:洛杉磯台貿中心 更新日期:2020/10/18

早在新冠狀病毒爆發早期,來自美國的一對兄弟Zubin 和Tenzing Carvalho已經對此有高度戒備。這對來自加利福尼亞洲Hemet赫米特市的兩兄弟出生於醫護家庭,其家人分別在疫情嚴重的新澤西州和紐約州工作。

更有些親戚受到冠狀病毒感染,有些已經痊癒,但有些年紀老邁的叔叔嬸嬸們就沒有那麽幸運。所以兄弟兩人就決心爲這疫情做點事。

他們的爸爸Dr. Gerard Carvalho是Hemet赫米特市全球醫療中心的外科主任,而祖父母就在西柯汶納West Covina從事初級保健醫生。所以兄弟兩人對醫療前線並不陌生,希望家人以及醫護人員受到最大保護。

Zubin 跟Tenzing都就讀Hemet市的科技工程數學重點學校Western Center Academy,更是學校的機械人學生團隊成員,他們透過利用3D列印機為來自紐約、新澤西、芝加哥、灣區和南加州的菲律賓裔家人以及其他醫護人員製作和提供保護面罩。他們也很快意識到社區裏的醫院、療養院和學校對個人防護設備的需求很大,所以他們就聯同其他學校的機器人學生團隊以擴展他們的計劃。

自2020年2月以來,他們已經招募了來自7所中學和8所小學的學生,生產超過12,500個保護面罩。他們的“前線人員SoCal保護面罩”小組,向納瓦霍民族(美國西南部的一支原住民族)超過50多個醫療診所,洛馬琳達Loma Linda的退伍軍人醫療系統管理局的食品處理人員、服務人員,及雜貨店和郵政工人作出捐款。接著,他們將在11月在河濱縣Riverside County的120個“投票中心”為選舉工作人員提供1,600個面罩。

Zubin表示:“能夠幫助每天在工作中冒著生命危險的前線醫護人員、新冠病毒患者和不同社區的人,實在是太好了。“

Tenzing則表示:“我們只是小孩,但如今我們有機會以許多不同的方式去幫助有需要的人。”

每個面罩生產需時大概3小時,他們一天會用15小時來生產。他們使用由美國食品和藥物管理局(FDA)認可的舊金山大學保護面罩設計,從家裡的客廳列印面罩結構(frame)。這些面罩是都可以重複使用,而且透明膜可以容易更換並與橡皮筋相連,質料比鈕扣帶更容易使用。

在家製作保護面罩也會有困難,因爲他們一開始是用手在每個面罩打洞來製造與橡皮筋相連的連接點,過程中手上也起不少水泡,直到他們獲得赫米特市聯合學區的採購總監Andy McGuire的幫忙,他們才找到了在硬質塑料上打洞的更好方法。現在,他們使用學區的鑽可以每次打到200張紙。

Carvalhos一家總共向捐贈在學校上班的老師、助手、學校餐廳工作人員、特殊教育班、學校管理人員及保管人員捐贈了2,600個保護面罩。

負責為26所學校的教職員工和學生採購個人防護設備的McGuire表示:“他們能夠為我們提供設備,幫助我們渡過這難關真令我們十分感動。我們一直很努力為學生提供所需和學校午餐,然而因爲這兩個年輕人的出現,我們仿佛角色互換了。現在我們有孩子們照顧我們。”

這兩兄弟的學校校長Paul Bailey為自己的學生在新冠病毒爆發期間主動幫助他人感到非常自豪。他說:“他們都是很有上進心的年輕人,願意為解決問題而努力去找有什麼可用的資源。他們希望盡其所能運用他們擁有的資源、知識、動力和熱情來幫助有需要的人。”

Bailey另表示:“我們學校的學生之前也做過類似項目的工作幫助前線人員。這次因爲Zubin 跟Tenzing 而提高了能力,大大促進生產力,將事情提高到另一水平。“

原來Carvalhos兄弟計劃這個暑假到義大利上課,但目前他們並沒有抱怨計劃因爲疫情而取消。Tenzing表示:“我們沒想到事情會變成這樣,但我們最終幫助了很多人,這是一個很好的經歷。“

 

資料來源: https://www.newstribune.com/news/health/story/2020/aug/18/inspired-by-essential-workers-teenage-brothers-use-a-3d-printer-to-make-face-shields/838019/