連鎖商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
高爾夫人口年輕化。「尋找高爾夫用品及服飾的30歲族群,一躍而起」
資料來源:韓聯社 來文單位:首爾台貿中心、推廣三組 更新日期:2020/11/09

曾被視爲中老年人的愛好的高爾夫球,隨著年輕一代對其展現出高度興趣,高爾夫相關產品的需求正在明顯增加。

韓國新世界百貨公司表示,銷售高爾夫球桿等高球用品之專賣店的銷售額比去年同期增加了39.7%;同期高爾夫服裝的銷售量也增加了30.2%。據調查,特別是購買高爾夫服裝的年輕消費者越來越多。

新世界百貨公司今年1至9月的高爾夫服裝銷售額在30歲族群中比去年同期成長了21.1%,在所有年齡層中銷售成長率達到最高。其餘各年齡層的銷售額增加率,50多歲和40多歲分別為14.9%和11.1%,20多歲則僅成長5.8%。

因此,新世界百貨公司上個月為「千禧族群(1980至2000年生)」的女性消費者開設了高爾夫服裝複合品牌精品館-Style Golf。新世界百貨商店相關人士表示,Style Golf在開業一個月內就達成了60%以上的銷售額目標。

 

資料來源:https://cb.yna.co.kr/gate/big5/cn.yna.co.kr/