連鎖商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
外資加碼投資埃及大型超市,發展前景看好
資料來源:almal news 來文單位:開羅台貿中心、推廣三組 更新日期:2020/11/22

看好埃及零售市場的發展潛力,阿布扎比政府所持有的控股公司ADQ表示,已與埃及的區域零售商盧盧國際公司(Lulu International)簽署協議,將投資10億美元,協助埃及市場的擴張。

盧盧國際公司(Lulu International)主要股東來自印度,目前在新開羅地區已有2家大型超市賣場,依據ADQ之聲明,ADQ除與露露合作外,另將規劃發展30家大賣場和100家迷你市場商店,同時也會發展物流中心及加強埃及境內各地零售商的電子商務業務。

”奧馬爾·阿芬迪”(Omar Effendi)宣布將與“家樂福”集團(Carrefour Group)進行協商合作,共同開發其公司在開羅的Sayeda Zainab和Helwan兩個分店。

“奧馬爾·阿芬第”將投資這兩個分店,以增加利潤,但前提是該協議需盡快簽署。目前家樂福集團佔有埃及零售市場的21%至22%。

埃及家樂福負責人去年(2019)8月宣布,公司計劃在今年(2020)年底之前投資約2億埃鎊(約合641.2萬美元)在開羅和亞歷山大建立9個新分店,到2020年底,家樂福分店數量將達到63個。

 

資料來源:https://almalnews.com/