物流商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
英國脫歐對荷蘭鹿特丹港口的影響
資料來源:Port of Rotterdam 來文單位:鹿特丹台灣貿易中心 更新日期:2021/02/09

從2020 年1月1日起,英國與歐盟間將實施海關手續的程序。鹿特丹港務局已經調整了IT系統(Portbase),以便貨運代理可以提前以數位化方式呈現其渡輪及貨物的數量,確保往返英國的貨運盡可能順暢,並避免了交通中斷。大量的貨物及繁雜的海關手續,以數位化方式處理,可大幅減少因受英國脫歐影響而必須在港區臨停的往返貨車數量。

2021 年海運通行的 第一天,在鹿特丹(Rotterdam)和艾默伊登(Ijmuiden)的港口附近,沒有因為英國及歐盟間的海關手續而造成貨車壅擠的現象。但專家表示: 現在下結論還為時過早。從1月4日星期一開始,我們將看到英國脫歐對港口以及輪渡碼頭周圍的貨運和交通流量的實際影響。1月1日(星期五)是英國和荷蘭的法定假日,過境點比正常星期五少。1月2日和3日週末的航行時間表也與常規航行時間表不同。因為國定假日,英國港口已堆積多日需要渡輪運送的貨物,此數量增長超過平均水平。

 

資料來源:https://www.portofrotterdam.com/en