資訊服務商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
荷蘭冠狀病毒通知app (CoronaMelder)可識別其他歐盟國家的用戶
資料來源:Rijksoverheid 來文單位:鹿特丹台灣貿易中心、推廣三組 更新日期:2021/02/10

荷蘭的新冠病毒通知應用程式CoronaMelder目前可以與來自其他七個歐盟國家的應用程式連接。這意味著,如果荷蘭應用程式用戶與其他國家之一的新冠病毒測試呈陽性的密切聯繫,他們也會收到通知。

現在,CoronaMelder連接到的國家包含: 德國、丹麥、愛爾蘭、義大利、克羅埃西亞、拉脫維亞和西班牙的新冠病毒應用程式。使用相同的藍牙方法通過匿名代碼來追踪親密聯繫人。如果某個應用程式用戶報告他們在該應用程式上測試為陽性,它將向所有其他與該人相距不到1.5米的地方花費超過15分鐘的應用程式用戶發送通知,以警告他們也可能被感染。政府預計,CoronaMelder接下來將加入其他歐盟國家的應用程式,如: 比利時。

通過此應用程式收到與患有新冠病毒患者接觸過的通知,荷蘭居民現在可以接受新冠病毒測試,無論他們是否有症狀。他們可以在與患者接觸五天後預訂Covid-19測試,並且必須在家中隔離這五天。

 

資料來源 : https://www.rijksoverheid.nl/