物流商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
荷蘭運輸部門希望政府迅速採取措施,處理英國與歐盟之間的邊境手續問題
資料來源:Nu.nl 來文單位:鹿特丹台灣貿易中心、推廣三組 更新日期:2021/02/19

因為英國脫歐的影響,額外的海關手續延誤運輸的貨物越來越多。因此,荷蘭運輸物流公司(TLN)表示,希望能盡快解決這些問題。雖然貨物數量仍然相對較低,以及邊境上的人流不多,但英國與歐盟之間複雜的邊境手續,所引起的問題不斷在增加中。大型德國物流公司(DB Schenker)目前已暫停了與英國的交貨,以好好地簡化邊境手續。據DB Schenker稱,許多公司的海關文件填寫不完整或不正確。

根據荷蘭行業協會的說法,尤其是英國公司似乎對新的海關手續準備不足,因為它們後來開始為英國脫歐做準備。例如,自1月1日以來,在與歐盟的邊界處拒絕了許多載有蘇格蘭魚貨的船。對此,英國首相Boris Johnson的發言人說: 政府正在考慮賠償因邊境延誤造成的損失。

荷蘭商業協會(Evofenedex)代表荷蘭15,000家貿易和物流公司,不僅是語言不同導致海關手續問題越來越多,加上荷蘭政府於1月15日宣布了對抗新冠疫情的新措施。從英國進入荷蘭之前,卡車司機必須提交陰性PCR測試結果。這些因素將會造成貨物無法準時交貨。鹿特丹港務局(Port of Rotterdam)表示,多年來一直有在為此繁雜的邊境手續做準備。目前的問題將會隨著時間的推移得以解決。

 

資料來源 : https://www.nu.nl/