能源技術商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
荷蘭利用創新太陽能網絡技術,實現社區可持續性解決方案
資料來源:TUDelft 來文單位:鹿特丹台灣貿易中心 更新日期:2021/02/21

由TU Delft 領導的研究集團目前已證實,太陽能網絡在技術上和經濟上可以使現有的社區更具可持續性且無天然氣能源消耗。該財團開發ZONNET計畫,應用在1930年代建造的Ramplaankwartier社區,並計算該計畫對此社區的技術及經濟影響。此外,使用了在代爾夫特(Delft)的綠色村莊(Green Village)進行的測試設置來證明該系統的有效性。測試結果發現,此計畫無需藉由外部熱源,即可以在整個社區的房屋供應可持續性的熱源。

太陽能熱網絡由屋頂上的光伏熱太陽能電池板(PVT)組成,可同時產生熱量和電能。此太陽能網絡結合極低溫熱能網絡、地下熱能存儲系統(UTES)和每個房屋中的熱泵相連。如此一來,房屋以能量中立的方式提供在冬季供暖,夏季供冷的需求。在夏季,來自PVT面板的所有多餘熱量都通過網絡存儲在UTES系統中。在春季和秋季,熱量由PVT面板以及UTES系統的網絡提供。在冬季,熱量主要由UTES系統提供,從而使熱泵實現了高效率。

 

資料來源:https://www.tudelft.nl/