國際醫療商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
英國政府宣布2000萬英鎊的藥品生產基金
資料來源:倫敦台灣貿易中心 來文單位:倫敦台灣貿易中心 更新日期:2021/03/01

英國總理鮑里斯・強森宣布成立「藥品和診斷製造業轉型基金」(The Medicines and Diagnostic Manufacturing Transformation Fund),以此為英國的藥品製造商打開投資機會,改善該國的供應鏈,並在此過程中幫助創造就業機會。英國政府希望該基金能幫助英國公司在全球市場中競爭,並為未來的醫療保健需求做好準備。

英國總理鮑里斯・強森表示:「這筆新的2000萬英鎊的基金將大大提高我們的藥品和診斷學製造供應鏈的能力和彈性,並使我們有能力應對未來的健康危機。在整個大流行中,我們看到了英國科學產業與創新的融合,這一新基金將進一步提高英國的製造能力。」

這筆2000萬英鎊的初始資金將作為英國政府2021/2022支出審核的一部分,並通過「商業能源和工業戰略部」監督下的競標程序進行運作。製造公司可以競標該基金以幫助其降低成本。

英國商業部長Alok Sharma說:「我們的藥品製造商對這次冠狀病毒大流行作出了積極、及時的反應,但是我們希望確保英國的供應鏈在未來更具彈性。」藥物和診斷技術的創新充滿潛力,而這項新基金將使英國的競爭力增加,並在全國範圍內創造經濟機會。

英國體外診斷協會(The British In-Vitro Diagnostics Association, BIVDA)執行長Doris-Ann Williams針對該基金表示:「我們樂見總理宣布成立藥品和診斷製造業轉型基金。英國在2020年中,應對冠狀病毒所汲取的經驗不可忘記,這些創新應被用於改善我們對包括癌症、肝炎和糖尿病在內的非冠狀病毒疾病的診斷測試系統。」

BIVDA日前寫信給總理,概述了該公司在擴大檢測能力方面所發揮的關鍵作用,Doris-Ann Williams也表示:「我們希望強森先生將認識到有必要讓英國的體外診斷公司也參與該基金的競標。」