連鎖商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
台帛疫後首場經濟交流 貿協牽線助日出茶太插旗帛琉
資料來源:外貿協會服務業推廣中心 來文單位:推廣三組 更新日期:2021/04/06
台帛疫後首場經濟交流
有日出的地方就有茶太,六角集團Lucky 6手勢,為簽約儀式劃下完美句點 由左至右:貿協董事長黃志芳、六角集團執行副總王麗玉、六角集團董事長王耀輝、Rekemesik Surangel N. Whipps(帛琉總統父親)、Eric Ksau Whipps(帛琉總統胞弟)、台北世貿公司董事長莊碩漢

貿協董事長黃志芳於3月30日出席六角國際集團旗下茶飲品牌「日出茶太Chatime」與帛琉總統家族Surangel & Sons集團簽署品牌代理合約記者會,見證台灣茶飲品牌在國際版圖上再插新旗。

這場台帛疫後首場的經濟交流,源自2019年貿協籌組「帛琉、馬紹爾、諾魯採購布局團」,當時貿協黃董事長特別指派時任副董事長莊碩漢率團,而時任帛琉Surangel & Sons集團總裁惠恕仁(Surangel Whipps Jr.),也是現任帛琉總統,欲引進台灣茶飲品牌至帛琉。貿協即協助媒合牽線,引薦台灣國際知名茶飲品牌日出茶太與該集團洽談合作。日出茶太歷經1年多的會商,中間受到Covid-19疫情影響,終於在今(2021)年的台帛安全旅行圈(台帛旅遊泡泡)行程中簽約,正式在帛琉展店。

貿協董事長黃志芳於記者會致詞時表示,之前率團至菲律賓拓銷時,就曾參訪由菲律賓第一家庭代理的日出茶太門店,而此次牽成六角國際與帛琉總統家族Surangel & Sons集團(帛琉前三大集團)的合作,對於能夠協助將台灣這樣具國際競爭力的品牌成功輸出海外,貿協也至感榮幸。今天的活動更見證了自Covid-19疫情發生以來,台灣與帛琉間更實質的經貿合作關係。

六角國際董事長王耀輝表示,其實不僅是帛琉的簽約展店,六角的全球展店,從倫敦、巴黎到菲律賓都有貿協一路相助,今天特別感謝貿協的極力促成,才有機會與帛琉總統級Surangel & Sons集團合作,進而跨足帛琉市場。日出茶太預計8月於帛琉第一大城柯羅(Koror)開設2家門市,未來希望能以10店為目標,提供當地人及國際觀光客台灣手搖茶飲體驗,以珍奶持續為台灣爭光。

此次簽約代表,Surangel & Sons集團創辦人老惠恕仁(REKEMESIK Surangel N.Whipps,現任帛琉總統父親)則表示,帛琉與台灣關係非常緊密,看到台灣手搖茶飲在全球各地掀起風潮,因此非常希望能引進台灣茶飲品牌進入帛琉,他強調:We want something to compete with Starbucks.,進而成功促成這次與茶太的合作契機。

帛琉觀光資源豐富,向來是國際知名旅遊勝地,台灣與帛琉同屬海島型國家,也獨具自己的風景、文化、美食。透過台帛安全旅行圈(台帛旅遊泡泡),兩國深化交流拜訪,將更緊密合作,加上台灣茶飲日出茶太的進駐,帛琉人民及國際觀光客都可以品嚐到台灣引以為傲的各式手搖飲料,不僅透過經貿合作交流讓台帛邦誼更加穩固,也將台灣軟實力更推向國際。

貿協長期協助台灣連鎖品牌佈局國際,透過積極媒合我業者與國際大型通路商代理商洽談,目前台灣連鎖品牌海外輸出達150個,觸角也已跳脫華人區域、擴及全球,珍珠奶茶已經變成國際性茶飲,成為台灣的新icon之一,在東京迪士尼、巴黎羅浮宮、紐約時報廣場都可以買到珍奶。

儘管全球疫情嚴重,但貿協協助業者拓展海外市場的腳步從不停歇,將持續以數位方式推廣商機,協助業者於疫情期間,開發線上商機及累積網路聲量。今年亦將更進化,協助業者利用影音說故事,抓住買主眼球。除了新南向國家,也選定歐美先進市場及非華人為主之高端市場,將首度組團參加巴黎連鎖加盟展及美加線上拓銷團藉以測試市場接受度,提升我商於歐美先進市場的國際品牌知名度,讓世界更多地方看見台灣連鎖品牌。