國際醫療商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
巴西愈來愈重視遠距醫療的便利性
資料來源:blog.abramge 來文單位:巴西台灣貿易中心 更新日期:2021/06/11

巴西醫療保健協會(Associação Brasileira de Planos de Saúde,簡稱ABRAMGE) 進行的一項調查結果顯示,今(2021) 年4月巴西境內居民透過遠距醫療進行的會診數量約達36萬1,000次,較前一個月增加了14%,顯示在新冠肺炎蔓延期間,巴西人愈來愈重視遠距醫療的便利。

ABRAMGE及合作的營運商統計,自2020年4月至目前為止,巴西患者透過遠距醫療進行的會診數量共計280萬次。據了解,巴西境内居民使用遠距醫療次數增加之原因,主要是許多居民擔憂到醫院或診所診治病情時會感染新冠肺炎,所以他們選擇透過遠距醫療看診。

ABRAMGE 表示,在新冠肺炎未出現之前,巴西居民大多僅利用手機及即時通訊軟體,與醫院或診所聯絡醫生約定診治日期及時間等事宜。在新冠肺炎出現後,特別是2020年4月起巴西政府因為疫情特別允許醫院及診所在新冠肺炎疫情期間,透過遠距醫療,作為診治病患之工具後,居民使用遠距醫療的次數遂大幅增加。


 

資料來源:http://blog.abramge.com.br/saude-suplementar/planos-de-saude-registram-novo-salto-em-teleconsultas/