國際醫療商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
外國投資者計畫投資阿拉木圖教育、醫療等行業項目
資料來源:哈通社 來文單位:阿拉木圖台灣貿易中心 更新日期:2021/10/11

即便全球經濟仍受新冠大流行的影響,但阿拉木圖對外國投資仍有吸引力,是哈國吸引海外投資的領頭羊。 據阿拉木圖創業和投資部負責人葉爾克布蘭·奧爾紮林在阿拉木圖市政府工作新聞發佈會上介紹,一些新專案已經在該市落實並正在制定實施計畫。 葉爾克布蘭·奧爾紮林表示,九月,計畫在葉森泰區上開設英國大學德蒙福德的第一個分校,並將在阿拉木圖國際機場建造一個新的航站樓。 

此前,8月2日,政府部門與土耳其Orhun Medical公司的代表舉行了工作會議,該公司計畫投資172億堅戈建設一個綜合診所,可容納150張床位 。 8月11日,該市與以Medical Partners為代表的韓國投資者簽署了一份合作備忘錄,計畫建設一個擁有200張病床的現代韓國醫療中心和一個實驗室。 未來階段,俄羅斯投資者計畫在阿拉木圖啟動一個大型超市«Leroy Merlin哈薩克»的建設項目。

資料來源:https://www.inform.kz/cn/article_a3826776