資訊服務商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
大馬機場明訊合作 打造首個5G數字機場
資料來源:馬來西亞南洋商報 來文單位:吉隆坡台灣貿易中心 更新日期:2021/10/12

作為機場4.0數位化計劃的一部分,大馬機場(AIRPORT,5014,主板交通和物流股)與明訊(MAXIS,6012,主板電信與媒體股)建立戰略合作夥伴關系,共同打造大馬首個5G數位機場。

根據協議,雙方將共同制定智能機場營運轉型路線圖,而明訊將為吉隆坡國際機場(KLIA)的兩個航廈,提供WiFi和5G等相關網路服務和解決方案。 在未來,明訊還將為大馬機場的機場租戶和乘客,開發支持5G的數位解決方案。大馬機場的數位轉型之旅,始於2018年,從那時起,集團就開始建立技術基礎,以實施相關措施。 

大馬機場總執行長拿督莫哈末蘇克裏,在出席線上記者會時指出,5G將成為聯繫集團與新商業及經濟機會的催化劑,為乘客創造全新的智能旅遊體驗。透過此次合作,大馬機場將共同為智能旅行、智能零售和智能安全等,創建5G案例和解決方案。” 另外,一同出席記者會的明訊總執行長格漢奧表示,機場已從一個中轉樞紐,發展成提供點對點旅行體驗的地方。 “在我們等待飛行完全重新開放的同時,我們渴望開始與大馬機場合作,為旅客和乘客加強連結體驗和提供服務。” “毫無疑問,5G將為提升客戶體驗釋放巨大的潛力和可能性,我們致力於提供最好的5G創新,以專業知識和資源造福人民和企業。”

資料來源:https://reurl.cc/xEEgee