國際醫療商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
新加坡失智症機構與護聯中心推出失智症資源網站
資料來源:zaobao.com 來文單位:新加坡台灣貿易中心 更新日期:2021/10/14

新加坡失智症機構與護聯中心推出新加坡首個關於失智症的資源網站DementiaHub.SG。這個網站旨在提升人們對失智症的認識,説明失智症患者、家屬、護理人員等獲得最新、最全面的可靠資訊,提高患者的生活品質,改善他們的處境。

新加坡60歲以上的年長者當中,有約8萬6,000人,即十分之一的人患有失智症,到了2030年可能會增至13萬人甚至更多。在確診為失智症後,患者及家屬通常會急著尋找有關該病情的資訊。這些資訊通常來自新加坡或其他國家的一些網站,但並不是所有的資訊來源都可靠、經過核證或與新加坡本土病情相關的。希望DementiaHub. SG網站的成立能填補這一空白,為患者與他們的家屬,以及護理人員等相關業界人士,提供一個可以方便獲取失智症資訊的可靠平臺。

該網站包含了失智症症狀管理、產品與支援服務、自我護理等方面的文章,護聯中心還提供了護理技巧、飲食鍛煉建議的相關視頻。民眾透過這個網站既能夠為失智症患者及護理人員提供支援,也能鼓勵社區和企業更深入地瞭解失智症,專業護理人員也可以通過網站的資源提高相關知識與能力。

目前該網站部分內容已支援多種語言流覽,未來將進一步提供四種官方語言的內容,以服務不同使用者的閱讀需求。

資料來源:https://www.zaobao.com.sg/news/singapore/story20210922-1195945