國際醫療商情新聞

首頁/商情新聞 /新聞一覽
星商研發紫外線凈化器 可殺滅空氣中冠狀病毒
資料來源:聯合早報 來文單位:新加坡台灣貿易中心 更新日期:2022/01/17

新加坡科技公司寶科數位(OTSAW)意識到空氣凈化的重要性,研發名為「AirGuard」的空氣凈化器,通過在冷氣與通風管道中安裝UVC紫外線消毒燈,殺滅空氣中的冠病病毒。

AirGuard能在五分鐘內,消滅2.5公尺範圍內的99.9%病毒,包括冠病病毒,並獲得了德國測試與規格認證機構南德意誌集團(TüV SüD)的認證。AirGuard是安裝在冷氣或通氣管道內,不會與人體有直接的接觸。另外,AirGuard使用不含水銀的紫外線LED技術,更安全且環保。

每套紫外線LED殺菌消毒設備售價為新幣600元。AirGuard分別在2021年9月中和10月1日安裝在一所新加坡的大學健身房,以及兀蘭運輸服務公司在樟宜機場服務的兩輛巴士的空調系統中。

新加坡兀蘭運輸服務公司一直尋找能提高員工與乘客安全的科技,在得知AirGuard後,便派科技與工程部門做進一步的了解,確保這是安全的。目前,該公司在兩輛負責接載新加坡樟宜機場員工和旅客的巴士內安裝AirGuard,並計劃在未來的半年內,將AirGuard裝置在約40輛巴士內。除了冷氣系統,巴士天花板也安裝了紫外線LED殺菌消毒設備,乘客下車後,司機便會啟動該設備。

AirGuard也能幫助消除導致乙型肝炎和腸病毒等病毒。AirGuard計劃與政府機構、計程車和私召車公司接洽,擴大使用範圍。

資料來源:https://www.zaobao.com.sg/news/singapore/story20211220-1224733