一般綜合影音專區

首頁/影音專區/影片專區
2014台加經貿合作大躍進 與Innovation PEI簽署MOU

為促進台加雙邊經貿關係、擴大貿易合作,外貿協會於民國103年2月10日與加拿大官方商務機構-愛德華王子島省省營創新事業機關Innovation PEI在台北共同簽署合作備忘錄,簽約儀式在外貿協會董事長王志剛及省長基茲(Robert W.J. Ghiz)見證下,由貿協黃文榮秘書長及Innovation PEI首席執行官潘雪芮(Cheryl Paynter)共同簽署。基茲省長是自1993年以來,首次訪問我國之現任加國省長,本次簽署合作備忘錄,亦為貿協首度與加拿大官方商務機構簽訂合作備忘錄,對加強台加兩國雙邊經貿關係,意義重大。根據我國海關進出口統計數據,去年加拿大為我國第25貿易夥伴,兩國雙邊貿易總額達39億美元,其中我國出口至加拿大金額為24.1億美元,我國自加拿大進口金額14.9億美元,雙方市場皆有成長潛力,前景看好。