成功案例

首頁 /成功案例

中國附醫多次與本會合作推動台灣國際醫療,由本會轉介、醫院籌募醫藥費,治癒海外人士的罕見疾病、急重症,例如2012年秘魯淋巴水腫疾病婦女美琪塔、2016年越南象腿女童阮氏巒、2018緬甸面部發育異常的「小勒」等,此項義舉吸引海外媒體的目光,也凸顯出台灣的卓越醫術以及人道精神,傳播效益大,成為本會推廣國際醫療寶貴的成功案例。

2018年,本會收到罹患眼、耳、脊椎發育異常徵候群的緬甸女童「小勒」母親亟欲求診的訊息,於是主動引介到中國附醫治療,也因為中國附醫豐富的經驗,使得這次合作在短時間內得以促成,在中國附醫的募款下,終於覓得於緬甸發展有成的寶成國際集團慷慨捐助醫療費用,希望藉著多方努力,為「小勒」帶來健康身體、可愛面容,開啟更有自信的人生。

小勒罹患眼、耳、脊椎發育異常徵候群,不僅眼睛弱視,右耳也未發育完整,天生的外觀讓他飽受同儕的異樣眼光,也因構造的異常,生活上受睡眠中止症,與蛀牙等疾病困擾。主持治療計畫的中國附醫國際醫療中心陳宏基院長召集耳鼻喉科、眼科、神經外科、整形外科、胸腔外科、骨科、3D列印醫療研發中心等跨專科,組成堅強醫療團隊,治療6個月後(至2019年1月)已大幅改善右眼模糊視力的問題,從原有的0.1提升到0.3,閃光也從原有的600降到300度。未來持續做好矯正復健,小勒視力會恢復得更好。

陳宏基院長表示重建整形部分,第一階段手術已經取小勒自身胸部肋骨植入右耳重建耳廓,並經過數次小手術整形,已看到美麗耳朵重現在小勒臉龐,大大恢復她的自信心;第二階段,持續進行右臉部脂肪移植,上提右耳廓;第三階段,會是三年後,與牙科部合作,進行右下頷骨與咬合矯正手術,重建右臉。

本會表示未來將透過跨業結合,開發更多海外客源,讓「台灣醫療」福音可以嘉惠更多的國際病患。