成功案例

首頁 /成功案例

2019年本會辦理「2019年臺灣文創產業商務洽談媒合會」,邀請到東南亞最大 OTT平台業者iflix來台與13家影視內容、動畫、後製等廠商洽談。

iflix公司成立於2015 年,總部位於吉隆坡,為亞太地區最大的OTT平台運營商,其視頻業務範圍包含南向及中東等20幾個國家,收視會員高達2千500萬人。

經過本此洽談會的成功媒合,迄今iflix與三立電視股份有限公司已完成數部電視帶狀節目如高校英雄傳等簽訂播放授權合約(授權金額業者不便透露),也正繼續相關的授權合作中。

根據資誠發布《2019全球與臺灣娛樂暨媒體業展望報告》指出,全球OTT影音營收在2018年已達382億美元,到了2023年可望再增加近一倍。本會邀請iflix首次來台,建立了iflix 與台灣影視內容、動畫相關業者的合作聯結,更成功協助台灣數位內容產業,在南向市場的拓展上,跨進了一大步,甚至還包含中東地區。此外,同時也帶動了我國影音後製業者的商機。