成功案例

首頁 /成功案例

唯晶科技集團成立於2003年,目前在台北、上海、南京皆有研發基地,員工近300人,為大中華地區知名遊戲研發公司,曾開發「聖女之歌」、「參天律」、「揭秘計劃」等原創IP作品,也是全球知名的美術外包服務大廠。唯晶科技以原創遊戲研發起家,迄今仍保有具二十年光榮歷史的「風雷工作室」,除了投入自己的IP培育,也與志趣相投的合作夥伴聯合打造IP,在臺灣原創IP發展歷史上佔有一席之地。

唯晶科技現在也是全球主機遊戲市場的領頭羊,先後開發Sony PlayStation4、Nintendo Switch的遊戲,在國際市場上發行,並分別在歐洲、日本、美國設有辦事處,前進全球遊戲產業市場。

今年參與本會主辦之「2020遊戲產業國際論壇-5G既出 誰與爭鋒」擔任產業專家講師,與日韓遊戲產業專家共同探討疫後零接觸商機。

此次的活動是推動防疫新生活期間,貿協首度針對遊戲產業所辦理的國際線上線下論壇,透過臺日韓遊戲產業專家分享最新趨勢及經驗。其中臺灣遊戲產業專家邀請唯晶科技的詹承翰董事長擔任主講,該公司為產品遍及電競、VR種類的臺灣遊戲發行商,詹董事長表示在5G疾速下的次世代網路遊戲,點擊即完成下載,其高傳輸特性讓在遊戲中看電影或聽演唱會成為可能。其精彩演說,吸引眾多現場業者前往洽詢。

現場計90名業者出席及10家媒體前來採訪,包含民視、工商時報、中國時報、digitimes、聯合報、經濟日報等。國內外線上觀眾:截至7月15日止線上論壇轉播英文版觀看次數達244次、原音版達712次,workplace觀看人次達1,112人次,合計2,069次觀看次數。

藉由這場「5G既出 誰與爭鋒」遊戲產業國際論壇,促進台灣遊戲產業國際化、提高國際知名度,未來亦將積極協助我國文創產業國際行銷及永續發展,並透過跨界合作擴大爭取商機。