成功案例

首頁 /成功案例

OO國際有限公司於2019年4月成立,其母公司瓏采文化事業有限公司主要業務為文教育樂用品批發、廣告服務、產品設計、雜誌期刊圖書出版及印刷等。因應市場趨勢及新商業模式推陳出新,遂成立OO公司,營業項目以IP圖像授權與紙玩具為主。

OO公司的IP圖像為金馬桶【KINMATON】,源起於Instagram的搞笑漫畫,其IP設定是一個超級富二代,最大的煩惱就是如何變窮。漫畫內容是每天只感覺到空虛的金馬桶,與他的夥伴們所發生的一連串搞笑故事。該公司投入大量資源,試圖在臺灣原創IP領域搶佔一席之地,也發展出許多衍生商品,包括行李箱、休閒袋、運動袋、遊戲及模型、公仔、文具用品等。

該公司陳總監非常用心經營社群媒體行銷,定期上載作品於Facebook、YouTube、Instagram及Twitter等SNS,不斷的宣傳,逐漸打開IP知名度。未來也計畫出版實體書籍以及動漫,將更容易帶動IP授權、衍生商品的設計、製作及銷售等。

OO國際有限公司為原創角色圖像授權之創作公司,2018年開始發展原創角色授權品牌,近年來希望透過原創圖像的授權,將品牌發展到日本,該公司已多次參加本會籌組之東京內容產業展。  

OO公司經本會協助參加2021年東京內容產業展,據該公司表示,已與日本OO株式會社簽訂合約,由OO代理該公司動畫及IP 。OO公司是日本大型電影公司之一,除了電影製作及發行之外,也同時經營電影院、衛星電視、以及影片出租等電影相關事業。